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kens' 点心 diary

美味しいkenのdaiary

新宿台湾料理 香城

仕事帰りに知り合いの台湾料理屋さんに
行って来ました。

仕事場は千葉県〜新宿〜自宅は神奈川県💦
帰りは夜中の1時30分でした。

ご夫婦2人で営業する20席の小さなお店です。夕方5時30分から夜0時までの営業
上海出身の女将さん 台湾出身の林さん
とてもアットホームand中国語とカタコトの
日本語が飛び交います。

日曜日と祭日は定休日(予約のみ営業でーす)

大きなしじみの醤油漬け

大根餅

小籠包

ちよっとディープな 雑居ビル一階
私の腸詰の先生もこの店の林さん‼️
あっちこっちに先生がいます💦

夕方からの営業なので来年からは

週に、2日ほど 香城で点心教室を始めようと
思っています。
小籠包と大根餅など沢山皆さんと一緒に作りたいです^_^

数をこなさないと上達しませんから、とにかく
数を作る教室になればと思います。

食べログ 台湾料理香城 貼っときます。
https://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13072734/