kens' 点心 diary

美味しいkenのdaiary

芝麻球(ごま団子) 咸水角(広東風餅米揚げギョウザ ハムスイコー)

本日は会長と私のマンツーマンレッスン!

ごま団子とハムスイコーを同じ生地でつくりました!

講義が約1時間 お茶の歴史  チャイ、ティーは

中国語に語源があるなど。食品添加物について

 f:id:kibounomichi-2000621:20161213141948j:image

ハムスイコーは目と耳を付けて

可愛いくアレンジ

f:id:kibounomichi-2000621:20161213142908j:image

 

胡麻団子の生地で ハムスイコーもつくります。

 

カスタードあん    小豆あん   黒ごまあん

柚子あん   

 

ハムスイコーは  五目あん。 

f:id:kibounomichi-2000621:20161213142945j:image 

ハムスイコーはブタさんみたいになりました🐷

 

絶対に剥がれる事のない胡麻のまぶしかた。

 

指先で包むと破けるハムスイコーの皮を

手の面を使い全体に圧を優しくかけての成形

 

ごま団子をあげても胡麻が全くはがれない‼️

 

今までのごま団子はなんだったの〜〜💦

 

早く皆様にお伝え出来るように頑張ってます。

 

決められた時間内での試験も控えてます

練習します。