kens' 点心 diary

美味しいkenのdaiary

深夜の肉まん試作

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練って 

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お風呂場で発酵させて

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包んで

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出来ました。

 

今月の料理教室用の写真をパチリ! 📸

※ 教室で簡単に包める肉まんの大きさは?

   肉まんの餡は何グラムがいいかな?

   などなど 深夜にこそこそやってます。

 

 

🔶 今月の末 21日22日 と28日 29日 

いよいよ私が主催の料理教室がスタートです。

21日と22日はすでに満席となりました。

 

28日と29日肉まんをつくります(^_^)

 

 

詳細です     台湾料理香城さんで開催します

 

◉ 中華肉まん (ハーブ豚と老麺でつくる)
20個実習持ち帰り

◉菜の花と海老の春巻き
20個実習持ち帰り

◉麻婆豆腐 (ラー油 作ります)

◉回鍋肉 (回鍋肉のタレを作ります)


◉桜風味の杏仁豆腐 🌸 (デモンストレーション)


◇ 全品試食会をいたします。ドリンク付き

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《お持ちいただくもの》


🔸お持ち帰りが多くありますバックをお持ち下さい

🔸エプロンとタオル 筆記道具

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🔸《お持ち帰り》

中華肉まん 20個

春巻き 20本

実習料理1品 (麻婆豆腐)

ラー油と回鍋肉の甘味噌たれ

全品のレシピ ( 肉まんの天然酵母)

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3月28日 3月29日 のレッスンは同じメニューです

🔸両日共に 午前と午後の二回レッスン

《時間》

11:00〜14:00 15:00〜18:00

《料金》

※当日レッスン開始前に6500円

🔸 定員5名まで