kens' 点心 diary

美味しいkenのdaiary

4月はごま*ごまレッスン⁉️

f:id:kibounomichi-2000621:20170406225639j:image

アマゾンで購入した手動ミンチの機械で

いりごまを作ってから〜〜のガリガリガリ!

引き立ては香りがいいですね✨

f:id:kibounomichi-2000621:20170406225942j:imagef:id:kibounomichi-2000621:20170406225953j:image

練りごまを作って

担担麺を作りました。

 

4月のレッスンは

 

担担麺     バンバンジー   胡麻だれ水餃子

胡麻団子です。

 

○  水餃子はお一人   20個作りお持ちかえり〜

○  胡麻団子は2種類  10個お持ちかえり〜

○  バンバンジーは   ソースお持ち帰り〜

○ 担担麺は各自ドンブリに調味してもらいます

 

レッスン終了後は

 

担担麺とバンバンジーと水餃子を皆んなで試食です。

デザートは胡麻団子