kens' 点心 diary

美味しいkenのdaiary

横浜 大龍飯店

 

 (深夜)

針鼠まん試作です。

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   翌日は、

 

5月30日 31日

横浜の中国料理店で 割包(カーポー)を200個を

作りました。

 

小籠包も200個大龍飯店の社長さんと作ったのですが、写真はすっかり忘れていました💦

 

社長 (お店では店長と呼ばれています) は.

横浜中華街で修行をされたベテランシェフでも

あります。

 

大変勉強になりました!

 

イースト生地は 銀糸花巻と同じ分量✖️相当量

ラードの記入を忘れてましたが 5g です

 

 

 

 

 

 

 

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宴会用で豚の角煮などを挟んでたべます。

中華バーガー的な物です。

 

イースト生地で作りましたが

気温が高かったので生地が発酵するのも 早く

いい感じでした。

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 神奈川県横浜市旭区にある創業40年になる

中国料理店   大龍飯店

https://r.gnavi.co.jp/9nxukwwg0000/

 看板メニュー‼️

2013年「ガチ丼!」豚バラニンニク丼で銀賞受賞!
シュウマイ・半ラーメンがついて900円!ボリュームもあり甘辛なタレが絶品です!