kens' 点心 diary

美味しいkenのdaiary

シンガポール揚げ餃子

日本に滞在期間が少なくなって来ました陳先生

本日は、揚げてサクサクもちもちの生地を

教室様にと、教えて頂きました。

 

f:id:kibounomichi-2000621:20170615154003j:image

2種類の生地を合わせる事で

サクサクもちもち感がでます。

レシピは?

長年の経験上   計量なし!

 

f:id:kibounomichi-2000621:20170615154249j:image

 

牛肉と玉ねぎをカレー味に炒めて

包みます

中火で揚げていきます

f:id:kibounomichi-2000621:20170615154614j:image

 

f:id:kibounomichi-2000621:20170615154716j:image

サクサクもちもち‼️

 

餃子の皮だけでは出せないサクサクもちもち感

でした。

 

教室に手軽に作れる点心 として 提案していただけました。 レシピ化必ずいたします是非教室で皆さんと作りたいです。

 

日々勉強です。 感謝‼️

 

広告を非表示にする