上海式 2種類の生地を合わせてパイの様に
サクサクに焼きます。
葱油で練った生地
お湯で練った生地
サクサククリスピー‼️
西安式 もちもちパリパリ‼️
水で練った生地とお湯で練った生地を
合わせると、上海式とは全く違う口当たり!
小麦の奥は深いです。
陳先生直伝 葱油餅でした。
計りメジャーカップなどは一切使用しません
レシピ出しは少し時間がかかります。
中国ではかなりの種類の葱油餅があるそうです
極て一部です。
上海式 2種類の生地を合わせてパイの様に
サクサクに焼きます。
葱油で練った生地
お湯で練った生地
サクサククリスピー‼️
西安式 もちもちパリパリ‼️
水で練った生地とお湯で練った生地を
合わせると、上海式とは全く違う口当たり!
小麦の奥は深いです。
陳先生直伝 葱油餅でした。
計りメジャーカップなどは一切使用しません
レシピ出しは少し時間がかかります。
中国ではかなりの種類の葱油餅があるそうです
極て一部です。