kens' 点心 diary

美味しいkenのdaiary

中国茶の教室②

本日は10時30分から横浜で マンツーマンレッスン 白茶 2種 黄茶 花茶の4種を体験 産地 加工過程 抽出の注意点などなど、前回同様に 自身の感じた味、香り、色などを記入していきます。

ボキャブラリーに乏しい私は

香り 干し草のような......

味 華やかな味わい......

色 淡い黄色........

なんともお恥ずかしい!

どの茶葉も似たような記入になってしまいます。

自身のベースとなるお茶をもってない為 基準ラインもないからでしょう。

入れ方の違いで同じ茶葉がどの様に変わるのか?

自身でも入れさせていただきました。

今晩は四ツ谷で泊まり込みの 仕込みです!

知的好奇心が満たされると テンションも上がり元気になります。

学ぶということは、元気の源のかなー? と思います。